Bolu Pisang Keju

Haluskan pisang ambon sesaat akan dikocok agar tidak berair dan tidak kecokelatan.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
3 butir telur 
50 gram gula palem 
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
75 gram tepung terigu protein sedang 
15 gram susu bubuk 
1/4 sendok teh baking powder 
50 gram pisang ambon , haluskan
25 gram margarin , lelehkan
20 gram keju parut untuk taburan 

Cara Pengolahan :
  1. Kocok telur, gula palem, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan pisang ambon dan margarin leleh sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang ke cetakan muffin kecil diameter atas 5 cm, bawah 4 cm, dan tinggi 2 1/2 cm yang dialas cup kertas. Tabur keju parut.
  5. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 32 buah

Belum ada Komentar untuk "Bolu Pisang Keju"

Posting Komentar

Berkomentarlah yang baik dan sopan :)

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel